Спортивное питание

Профессиональная экипировка

Одежда

Аксессуары

Amino Energy от Optimum Nutrition

Amino Energy от Optimum Nutrition

Amino Energy от Optimum Nutrition – предтренировочный комплекс, на основе незаменимых аминокислот. В некоторых случаях позиционируется в качестве эффективного энергетика без чрезмерного стимулирующего эффекта с выраженным антикатаболическим действием. 

Положительные эффекты и особенности Amino Energy: Умеренная стимуляция центральной нервной системы ЦНС; Ментальная концентрация на тренировочном процессе; Подавление мышечный катаболизм; Повышение силовой выносливости; Нормализация мышечного энергообмена; Улучшение пампинга при тренинге свыше 10-12 повторений; Противодействие закислению мышечных волокон лактатом; Пригодность к использованию как на тренировке, так и во время отдыха; Восполнение потребностей в незаменимых аминокислотах; Ускорение восстановительных процессов; Повышение количества свободных аминокислот в крови; Ускорение синтеза белка; Анаболическое действие; Повышение настроения и чувство бодрости даже при отсутствии тренинга.

 Анализ состава Amino Energy Состав данного нестандартного предтренировочного комплекса содержит в себе лишь 2 основные группы смесей: стимулирующую и аминокислотную. Ментальная концентрация на тренировочном процессе обусловлена наличием в составе кофеина и экстрактов зеленого чая. Следует отметить, что производитель использует кофеин исключительно из зеленого чая. Также добавлены экстракты зеленого кофе, обладающие легким стимулирующим действием и выраженным антиоксидантным эффектом. Масса такой смеси активных веществ относительно невелика, что не создает чрезмерной нагрузки для сердечнососудистой и центральной нервной системы. Количество незаменимых аминокислот поражает своим многообразием. Каждая амино-молекула представлена микронизированной формой, что позволяет быстро и полноценно усваивать их. Кратко охарактеризуем роль каждой из них в тренировочном процессе:

Таурин – стабилизирует возбудимость мембран, вследствие чего является распространенным компонентом всех энергетиков. Участвует во многих биохимических реакциях, в том числе в подавлении активности свободных радикалов.

 Глютамин – является буферной аминокислотой, играющей важную роль в поддержании нормального энергообмена. Оказывает положительное влияние на процессы нормализации уровня сахара в крови. В больших количествах подавляет утомляемость мышц и центральной нервной системы (ЦНС).

 Аргинин – важная для тренировочного процесса аминокислота. При высоком уровне в крови инициирует повышенный синтез оксида азота, что ведет к выраженному пампингу. В итоге к мышечным волокнам поступает огромное количество крови, а вместе с ней к ним проникают гормоны и различные питательные вещества. Согласно недавним исследованиям аргинин так же улучшает выработку соматотропного гормона (гормона роста) на 5-10%.

 Бета-аланин – часто именуется карнозином, так как способствует его выработке и может конверсироваться в него. Является важным источником энергии для мышц. Основное свойство – повышение стойкости мышечных волокон к закислению лактатом – побочным продуктом анаэробных энергетических реакций. Большое количество бета-аланина ведет к повышению силовой выносливости

. Цитруллин – аминокислота, которая не входит в структуру строительных белков. Несмотря на это она играет важную роль в метаболизме организма. Участвует в выведении различных токсинов, в частности аммиака. Из цитруллина может синтезироваться аргинин. Довольно часто в предтренировочных комплексах производителями используется смесь бета-аланина, аргинина и цитруллина, что так же сделала компания Optimum Nutrition

. Тирозин – условно незаменимая аминокислота, которая на пару с фениаланином играет важную роль в синтезе белка. Помимо этого, она повышает ментальный тонус и собранность во время физической или умственной активности. Данный факт обусловлен участием тирозина в синтезе норадреналина. Гистидин – необходим для хорошего роста костей и поддержания нормального состояния суставно-связочного аппарата.

 Лизин – восстанавливает энергообмен и участвует в синтезе карнитина. Также данная аминокислота ответственна за усвоение кальция. Она необходима для многих биохимических реакций, в том числе для синтеза некоторых стероидных гормонов и гормонов щитовидной железы. Недостаток лизина ведет к потере ментальной концентрации

. Фенилаланин – отвечает за производство важных гормонов катехоламинов (адреналина и норадреналина). Также участвует в синтезе тироксина и дофамина. Нормальный уровень данной аминокислоты способствует хорошей нейромышечной иннервации

. Треонин – важная составляющая коллагена и эластина. Отвечает за нормальную работу пищеварительного и кишечного тракта

. Метионин – необходим для синтеза креатина. Также способствует понижению уровня плохого холестерина, и утилизации различных токсинов, в том числе молочной кислоты с аммиаком.

BCAA (лейцин, валин, изолейцин) – самая необходимая троица незаменимых аминокислот. Обладает выраженным антикатаболическим эффектом и ускоряет синтез белка. В ходе тренировочного процесса повышает выносливость как аэробную, так и анаэробную. 

СОСТАВ Состав 1 порции: 9 грамм (2 мерных ложки) Энергетическая ценность 10 ккал Белки 5 г Углеводы 2 г Жир 0 г Состав аминокислот (5 г): - Микронизированный L-Таурин; - Микронизированный L-Глутамин; - Микронизированный L-Аргинин; - Микронизированный L-Лейцин; - Микронизированный L-Изолейцин; - Микронизированный L-Валин; - Микронизированный L-Тирозин; - Микронизированный L-Гистидин; - Микронизированный L-Лизин; - Микронизированный L-Фенилаланин; - Микронизированный L-Треонин; - Микронизированный L-Метионин; - Микронизированный Цитруллин; - Бета-Аланин (CarnoSyn®). Энергетическая смесь (160 мг): Кофеин (из Зеленого чая); Зеленого чая экстракт (листья Camellia Sinensis, стандартизированы по EGCG); Зеленого кофе экстракт. Прочие ингредиенты: лимонная кислота, натуральные и скуственные ароматизаторы, инулин, краситель, винная кислота, диоксид кремния, кальция силикат, камеди (целлюлозная, ксантановая, каррагинан), сукралоза, краситель FD&C.

Как принимать Amino Energy Производитель предлагает употреблять эту добавку по одной из предложенных ниже схем или сочетаний некоторых из них: После пробуждения: 2-4 мерных ложки; Перед тренировкой (за 20-30 минут): 4-6 мерных ложек (оптимальная схема); После тренировки: 2-4 мерных ложки; В течение дня: 2-4 мерных ложки. Учтите, что из-за того, что порция добавки содержит примерно 50 мг кофеина, а так же бета-аланин - компоненты оптимально работающие во время тренировки, то наиболее оптимальным способом употребления данной добавки является способ №2. Для разбавления используйте обыкновенную воду. Итоговое количество зависит от числа скупов. Каждые 2 скупа – это 100 мл воды. Не следует принимать более 500-600 мг кофеина в течение суток (например, вместе с кофейными напитками), иначе дневное содержание кофеина будет чрезмерно высоким, и вы можете столкнуться с различными побочными эффектами, о которых мы рассказываем в соответствующем разделе.

 Совместимость Amino Energy с другим спортивным питанием Данный легкий предтренировочный комплекс хорошо сочетается с креатином и L-карнитином. При совместном использовании с другим более серьезным предтренировочником или стимулирующим жиросжигателем количество порций Amino Energy не должно превышать 4 за сутки. Таким образом вы проконтролируете поступление кофеина. Протеин, гейнер и другие аминокислоты подойдут для комбинирования в любое время, за исключением периода непосредственно перед физической нагрузкой и в процессе выполнения различных упражнений.

 Противопоказания к приему Amino Energy Данный продукт запрещается принимать без консультации с врачом: Лицам моложе 18 лет; Беременным и кормящим женщинам; Лицам, с расстройствами психики.

 Побочные эффекты и вред Amino Energy Прежде всего, следует отметить, что наличие бета-аланина вызывает легкое покалывание на лице. Это не является побочным эффектом, но напротив – доказательством наличия данной аминокислоты в составе и общей его эффективности. Среди побочных эффектов следует выделить головокружения, тошноту, бессонницу, потерю концентрации и излишнее потоотделение. Данные последствия проявляются только при больших дозировках добавки в течения дня – более 10 мерных ложек. Причина возможных побочных эффектов – кофеин. Несмотря на небольшое количество активных стимулирующих компонентов, они все же могут нанести вред при чрезмерном поступлении. Продукт не является лекарственным средством. Перед употреблением продукта проконсультируйтесь у специалиста!