Спортивное питание

Профессиональная экипировка

Одежда

Аксессуары

Арахисовая паста Sporty

Арахисовая паста Sporty

Арахисовая паста  – это вкусно, питательно, еще и полезно, еще и отличный вариант для тех, кто соблюдает правильное питание!  Особый состав и очистка делают его просто переворотом в мире здорового образа жизни: аргентинский чистый арахис (без ГМО, выращенный по стандартам контроля GMP), обжарка по особой рецептуре, ноу-хау в перемолке: паста имеет приятную консистенцию, не прилипая во время еды. Все это делает пасту не только уникальной, но и потрясающе вкусной.

К тому же, есть не мало преимуществ у данного продукта и перед обычной пищей:

  • В отличие от мяса в пасте нет холестерина, зато есть клетчатка, а белка столько же, сколько в говядине.
  • Сливочное масло намного калорийнее, в нем есть холестерин в то время как в пасте в основном полезные жиры.
  • Энергетические батончики стоят намного дороже, в них много углеводов, но мало полиненасыщенных жиров и клетчатки.
  • Все так называемые шоколадно-ореховые пасты на самом деле содержат очень мало орехов, в них почти нет белка, но очень много вредного жира.

Особое производство делает пасту совершенно не вредной для организма:

ПОСТАВЩИКИ:
Крупнейшие поставщики арахиса на российский рынок – Китай, Индия и Аргентина. Арахис – однолетнее растение, любящее теплый и солнечный климат с умеренной влажностью и не требующее специального ухода.

УРОЖАЙНОСТЬ И ТРАНСПОРТИРОВКА:
Уборка урожая производится осенью, через 120 – 160 дней после посадки. Специализированные машины вырывают с корнем арахисовые кусты, стрясают с орехов землю и переворачивают растения, чтобы плоды просушились на солнце. Собранный арахис очищают от скорлупы и сертифицируют по стандарту GMP, после чего он отправляется в Россию морским или ж/д путем.

ОБЖАРКА:
Наша компания работает с поставщиками напрямую, поскольку имеет собственное производство, где контролирует каждый этап изготовления пасты. Полученный арахис обжаривается при t 204 С. Как ни странно, при обжарке арахис увеличивает свои антиоксидантные свойства.

ОХЛАЖДЕНИЕ:
Сразу после обжарки арахис быстро охлаждается до комнатной температуры с помощью мощных потоков холодного воздуха. Это нужно для сохранения масла.

УДАЛЕНИЕ ШЕЛУХИ И СЕРДЦЕВИНЫ:
После охлаждения арахис отправляется в бланшировочную машину, где орехи пропускаются между двумя резиновыми ремнями, чтобы удалить красную арахисовую шелуху. Затем ядра орехов разбиваются и убирается горькая сердцевина.

КУПАЖИРОВАНИЕ И ПРЕВРАЩЕНИЕ В ПАСТУ:
После этого очищенный, отшелушенный и раздробленный арахис из различных партий купажируется (чтобы получить стабильную пропорцию жиров и белков) и попадает в измельчитель, в котором нагревается до 60C и растирается в пасту. На этом этапе при постоянном помешивании в пасту могут добавляться только соль и сахар. Мы принципиально не добавляем в качестве консерванта масло, т.к. это вредный гидрогенизированный жир.

РАСФАСОВКА И ДОСТАВКА В МАГАЗИН:
Готовая паста охлаждается до 38С и разливается в банки, которые герметично закрываются, маркируются, снабжаются этикеткой и доставляются в магазины.

Примечание: не является лекарственным средством.

Условия хранения:
Хранить в сухом месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и воздействия высоких температур. Хранить в недоступном для детей месте. Продукт не является заменителем пищи.